19 octobre 2023 - 08:30
Muffins à la citrouille épicés
Par: Le Courrier
Muffins à la citrouille épicés

Muffins à la citrouille épicés

Durant leur cuisson, ces muffins sentent incroyablement bon : préparez-les pour un dessert ou une collation aussi nourrissante que succulente!


Ingrédients (Pour 12 muffins)

  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 1 boîte de purée de citrouille (398 ml)
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • 12 noix de Grenoble entières
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Déposer un moule en papier dans chaque cavité d’un moule à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte et toutes les épices. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la purée de citrouille, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, puis mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter les pacanes hachées et mélanger doucement pour bien les incorporer.
  5. Déposer environ 2 c. à soupe de la préparation dans chaque cavité du moule. Déposer une noix de Grenoble entière sur le dessus de chaque muffin.
  6. Faire cuire durant 30 minutes, où jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin en ressorte propre. Déposer les muffins refroidis sur une assiette de service et garnir de menthe.
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