Ingrédients (Pour 4 portions)
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 300 g de chair de saucisses italiennes épicées
- 1 boîte de sauce à pizza (398 ml)
- 1 pain plat de type ciabatta, coupé sur la longueur, puis en deux
- 300 g de pepperoni, tranché
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 1 petit poivron vert, haché finement
- 300 g de fromage mozzarella, haché
Préparation
- Allumer le four à 400 °F, avec l’option convection, si possible.
- Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile. Ouvrir les boyaux des saucisses, le cas échéant, et émietter la viande dans la poêle. Faire revenir jusqu’à cuisson complète.
- Étendre la sauce en quatre parties égales sur les morceaux de pain (les aplatir un peu au besoin). Faire la même chose avec le pepperoni, puis avec la saucisse, l’oignon, le poivron et le fromage.
- Placer les pains pizzas sur une lèchefrite trouée ou directement sur la grille du four et faire cuire de 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson de près. Terminer la cuisson à broil pour 1 ou 2 minutes au besoin.
Un beau pain plat est nécessaire pour réussir cette recette. Inspirez-vous de la photo pour faire le bon choix!