Ingrédients (pour 24 petites tortues)
- 4 douzaines de grosses demi-pacanes, en deux sur la longueur
- 1 douzaine de grosses demi-pacanes, en deux sur la largeur
- 2 douzaines de caramels
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 c. à soupe de graisse
Préparation :
- Disposer les pacanes sur du papier ciré : quatre pièces en longueur pour les pattes et une en largeur pour la tête. Préparer six tortues à la fois.
- Graisser une assiette à tarte allant au four à micro-ondes. Disposer six caramels en périphérie de l’assiette. Faites-les ramollir de 30 à 45 secondes à «maximum» sans les laisser fondre, en tournant l’assiette une fois.
- Écraser les caramels sur les pacanes sans modifier la disposition; former des petites tortues avec les doigts. Si les caramels durcissent, remettez-les au four à micro-ondes de 10 à 15 secondes. Préparer ainsi toute la recette.
- Préparer le glaçage au chocolat : mettre les pépites de chocolat et la graisse dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Réchauffer de 2 1/2 à 5 minutes à «moyen», le temps que le chocolat devienne crémeux. Remuer bien. Garnir les tortues de glaçage au chocolat en prenant soin de laisser la tête à découvert. Les disposer sur du papier ciré et les laisser refroidir.