28 décembre 2023 - 08:30
Petites tortues
Par: Le Courrier
Petites tortues

Petites tortues


Ingrédients (pour 24 petites tortues)

  • 4 douzaines de grosses demi-pacanes, en deux sur la longueur
  • 1 douzaine de grosses demi-pacanes, en deux sur la largeur
  • 2 douzaines de caramels
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe de graisse

Préparation :

  1. Disposer les pacanes sur du papier ciré : quatre pièces en longueur pour les pattes et une en largeur pour la tête. Préparer six tortues à la fois.
  2. Graisser une assiette à tarte allant au four à micro-ondes. Disposer six caramels en périphérie de l’assiette. Faites-les ramollir de 30 à 45 secondes à «maximum» sans les laisser fondre, en tournant l’assiette une fois.
  3. Écraser les caramels sur les pacanes sans modifier la disposition; former des petites tortues avec les doigts. Si les caramels durcissent, remettez-les au four à micro-ondes de 10 à 15 secondes. Préparer ainsi toute la recette.
  4. Préparer le glaçage au chocolat : mettre les pépites de chocolat et la graisse dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Réchauffer de 2 1/2 à 5 minutes à «moyen», le temps que le chocolat devienne crémeux. Remuer bien. Garnir les tortues de glaçage au chocolat en prenant soin de laisser la tête à découvert. Les disposer sur du papier ciré et les laisser refroidir.
image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image