Ingrédients (Donne 6 portions)
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 tasses de carottes coupées en dés
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/3 tasse de riz non cuit
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic (pour garnir)
- 2 tasses de croûtons maison ou du commerce (pour garnir)
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail sans les laisser brunir.
- Ajouter les carottes, le bouillon, le riz et le gingembre et amener à légère ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
- Passer au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une belle texture lisse.
- Saler et poivrer au goût.
- Servir avec les garnitures.