26 avril 2018 - 00:00
Gymnastique artistique
Quatre gymnastes qualifiées pour la Coupe Provinciale
Avec sa 8e place au cumulatif à la qualification provinciale de gymnastique artistique, Mégane Champigny est l’une des quatre athlètes de Gymnaska-Voltigeurs qui a obtenu son laissez-passer pour la Coupe Provinciale.

Quatre athlètes de club Gymnaska-Voltigeurs participeront du 11 au 13 mai à la Coupe Provinciale de gymnastique artistique grâce à leur performance à la qualification provinciale, plus tôt en avril.

Mégane Champigny, Élizabeth Morin, Rosiane Morasse et Marika Roy représenteront le club maskoutain à cette compétition, qui réunit les meilleurs athlètes des classes provinciales 4 à 6. Pour assurer leur place, chacune devait terminer parmi les 24 meilleures de leur catégorie. Au total, neuf membres du club tentaient de se qualifier pour la Coupe Provinciale.

La meilleure performance de Gymnaska-Voltigeurs au cumulatif a été l’affaire de Mégane Champigny, qui s’est hissée au 8e rang de la classe argo provinciale 5. Elle s’est particulièrement illustrée aux barres asymétriques où elle a remporté une médaille d’argent. Dans la même catégorie, Élizabeth Morin a pris le 12e rang, dont une 7e place aux barres asymétriques.

Rosiane Morasse et Marika Roy, toutes deux en classe novice provinciale 6, ont terminé respectivement 21e et 22e. Marika a même raflé la médaille d’or à l’épreuve du saut, un exploit qu’elle avait également réalisé lors de différentes compétitions cette saison, dont la 2e sélection provinciale ainsi que les deux invitations provinciales.

Aurélie Moissan (novice provincial 5) est passée très près d’accéder également à la Coupe Provinciale, mais a dû se contenter du 27e rang au cumulatif. Elle a entre autres livré une belle performance aux barres asymétriques où elle a terminé 7e.

Jeanne Potvin (argo provincial 5), Léane Forest (tyro provincial 5), Léa Péloquin (tyro provincial 6) ainsi que Lorie Champigny (novice provincial 5) ont aussi participé à la qualification provinciale, mais n’ont pas réussi à obtenir leur billet pour la Coupe Provinciale.