Ingrédients (Pour 4 personnes)
Roulades :
- 450 g de champignons au choix
- 1 gros oignon
- 3 échalotes
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de persil italien haché
- Sel et poivre
- 4 saucisses italiennes douces ou fortes, au goût
- 4 tranches de bifteck à sandwich (environ 400 g)
- 8 tranches de bacon
- Persil frais
Sauce :
- 2 tasses de vin rouge
- 1/2 tasse de sauce demi-glace
- 2 échalotes hachées finement
- 1 c. à table de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 4 c. à table de beurre froid non salé
- Sel et poivre
Préparation
- Hacher finement les champignons, les oignons et les échalotes.
- Dans une poêle déposée sur la grille du BBQ, faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les champignons et faire cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement. Incorporer le persil haché en fin de cuisson, et saler et poivrer au goût. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Réserver.
- Prendre une tranche de bœuf et y étaler un quart du mélange de champignons. Enrouler le tout autour d’une saucisse, puis enrouler 2 tranches de bacon autour du bœuf. Sécuriser à l’aide de ficelle à boucherie ou de cure-dents. Répéter l’opération pour les 3 autres portions.
- Toujours dans la même poêle, faire dorer les roulades. Fermer le couvercle du BBQ, laisser cuire une dizaine de minutes, puis réserver.