19 juin 2014 - 00:00
Boxe
Saint-Hyacinthe laisse sa marque aux Gants Dorés
Ulysse Dubois-Lalanne et Rémi Bélanger ont été couronnés aux Gants Dorés à Lévis.

Les clubs de boxe maskoutains ont laissé leur marque lors des plus récents Gants Dorés, tenus à Lévis au début du mois. Quatre athlètes ont été sacrés champion de leur catégorie.

Ulysse Dubois-Lalanne (69 kg junior) et Rémi Bélanger (75 kg junior), du Club de boxe de Saint-Hyacinthe, ont affiché leur supériorité dans le cadre du tournoi des Gants Dorés, tandis qu’Antoine Bernier (49 kg junior) et Audrey Anne Morin (50 kg juvénile), de l’école de boxe Les Apprentis champions, ont gagné par forfait.

Ulysse a battu Eitan Elmaleh en finale pour remporter le titre à sa première participation aux Gants Dorés. Il n’en était qu’à son huitième combat en carrière. Cette victoire lui permettra de participer au championnat canadien, tout comme Rémi, qui a réussi à détrôner le double champion junior Émile Déry.Frédéric Messier a eu moins de chance, défait par Mohammed Elabdouli d’entrée de jeu chez les 64 kg senior. Samuel Lajoie (60 kg senior) et Tommy Dussault (57 kg juvénile), des Apprentis Champions, ont également été arrêtés avant les finales, les empêchant d’obtenir une chance de mettre la main sur une qualification pour le championnat canadien.Ils pourront toutefois participer aux Gants Dorés nationaux disputés à Cornwall, en Ontario, du 8 au 13 juillet. S’ils remportent le tournoi, ils accéderont ainsi au championnat canadien élite.

Autres résultats

Samuel Lajoie s’était également battu le 31 mai à LaSalle. À son 50 e combat amateur, il a été défait par Jackson Nguyen, les juges rendant une décision partagée. Cette défaite mettait un terme à une séquence de huit victoires consécutives.

Lors de cette même soirée, Koddy Carrier-Richer a disputé son premier combat, à seulement 8 ans. Il s’agissait d’un combat défi face à Devin Alexandre, un adversaire qui avait déjà huit combats à son actif.