Cette collaboration permettra aux entrepreneurs en agroalimentaire de bénéficier d’un accompagnement personnalisé. Conçu pour l’industrie alimentaire, le programme de mentorat d’Initia offre aux jeunes entrepreneurs l’opportunité d’être guidés par des professionnels d’expérience, favorisant ainsi leur croissance et la pérennité de leurs entreprises.
« Le mentorat joue un rôle clé dans le succès des entrepreneurs et le dynamisme de notre écosystème agroalimentaire, un secteur stratégique pour la grande région de Saint-Hyacinthe. Grâce à cette entente avec la Fondation Initia, nous renforçons notre accompagnement et soutenons concrètement la relève afin de préserver et de stimuler cet environnement d’innovation et de croissance », a souligné Karine Guilbault, directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole.
« Nous constatons chaque jour à quel point l’appui d’un mentor peut faire une réelle différence. C’est une relation de confiance qui se tisse, où l’entrepreneur se sent écouté, épaulé et encouragé. Au-delà des conseils stratégiques, c’est souvent un moteur de motivation et de confiance en soi », a ajouté Denise Duhamel, coordonnatrice du programme de mentorat de la Fondation Initia.
La Fondation met à profit son expertise pour assurer des jumelages optimaux en fonction des besoins, des champs d’intérêt et des profils respectifs des entrepreneurs. L’objectif est de maximiser leurs chances de succès.
Actuellement, une vingtaine de mentors issus des secteurs manufacturier, commercial, social et agricole accompagnent les entrepreneurs de la grande région de Saint-Hyacinthe.
Les entrepreneurs intéressés par le mentorat peuvent dès maintenant contacter Saint-Hyacinthe Technopole ou la Fondation Initia pour obtenir plus d’informations. A.B.