14 juillet 2011 - 00:00
Prix d’Excellence du Réseau québécois Villes et Villages en santé
Saint-Hyacinthe vers l’excellence
Par: Le Courrier
De gauche à droite : Michel Robidoux, directeur du service des Loisirs de la Ville de Saint-Hyacinthe; Donald Côté et Louise Lapointe, respectivement vice-président et directrice générale de l’organisme « Le Rendez-vous des papilles »; Louis Bilodeau, directeur général; et Claude Bernier, maire de la Ville de Saint-Hyacinthe.

De gauche à droite : Michel Robidoux, directeur du service des Loisirs de la Ville de Saint-Hyacinthe; Donald Côté et Louise Lapointe, respectivement vice-président et directrice générale de l’organisme « Le Rendez-vous des papilles »; Louis Bilodeau, directeur général; et Claude Bernier, maire de la Ville de Saint-Hyacinthe.

De gauche à droite : Michel Robidoux, directeur du service des Loisirs de la Ville de Saint-Hyacinthe; Donald Côté et Louise Lapointe, respectivement vice-président et directrice générale de l’organisme « Le Rendez-vous des papilles »; Louis Bilodeau, directeur général; et Claude Bernier, maire de la Ville de Saint-Hyacinthe.

De gauche à droite : Michel Robidoux, directeur du service des Loisirs de la Ville de Saint-Hyacinthe; Donald Côté et Louise Lapointe, respectivement vice-président et directrice générale de l’organisme « Le Rendez-vous des papilles »; Louis Bilodeau, directeur général; et Claude Bernier, maire de la Ville de Saint-Hyacinthe.

Un grand rendez-vous attendu des Maskoutains et des visiteurs

Depuis sa création, il y a 19 ans, ce prix vise à mettre en valeur certaines réalisations de ses municipalités membres. Pour une 14e année, la Ville de Saint-Hyacinthe participe à ce prestigieux concours provincial; en soumettant la candidature du projet « Le Rendez-vous des papilles ».

Un grand rendez-vous attendu des Maskoutains et des visiteurs

Le Rendez-vous des papilles en sera à sa 8e édition lorsqu’il aura lieu en septembre 2011. Cet événement mettant en vedette les producteurs locaux et les produits du terroir est en pleine expansion. Ayant lieu au coeur du centre-ville de Saint-Hyacinthe, il cadre parfaitement avec le statut de Technopole agroalimentaire de la ville centre de la MRC des Maskoutains.

La collaboration des établissements d’enseignement agroalimentaire locaux contribue à la mission de l’événement qui désire mettre en valeur toutes les facettes de l’industrie agroalimentaire. Ayant accès au site gratuitement, les festivaliers peuvent assister à des ateliers culinaires pour toute la famille, déguster de nombreux produits du terroir local et entendre des concerts.Les candidatures présentées dans le cadre de ce prix seront jugées en fonction des éléments suivants : rôle actif joué par la municipalité, participation des citoyens, concertation et partenariat avec divers partenaires, originalité ou caractère novateur et prise en compte des principes du développement durable.On se rappellera que deux projets maskoutains « le Boisé des Douze » et « Forum-2020 » ont mérité ces grands honneurs respectivement en 2002 et 2009. Le Réseau québécois de Villes et Villages en Santé récompensera à nouveau trois municipalités par la remise du Prix d’Excellence et six autres pour une Mention de Mérite.Les grands Lauréats seront dévoilés lors du colloque annuel prévu du 14 au 16 septembre à Sherbrooke.

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