6 mars 2014 - 00:00
Sara Jade et Maria Klara brillent au championnat provincial
Christopher Williams, Sara-Jade Lamontagne, Carl Martin et Maria Klara Suciu se sont tous qualifiés pour une finale A ou plus lors du Championnat provincial junior et senior.

Quelques jours après leur participation au Championnat canadien de l'Est, Sara-Jade Lamontagne et Maria Klara Suciu ont brillé en or et en argent dans le cadre du Championnat provincial junior et senior présenté à Montréal.

Sara-Jade a remporté le 400 m libre, de loin sa discipline fétiche alors qu’elle avait mis la main sur le bronze dans cette classe au Championnat canadien de l’Est deux semaines plus tôt. L’athlète de 15 ans a aussi terminé la compétition au deuxième rang au 200 m brasse et au 800 m libre.

Maria Klara a imité sa compatriote en participant à quatre finales. Elle a ramené deux médailles, une d’or au 200 m papillon et une d’argent au 400 m quatre nages. Arianne Bernard a bien fait en se classant à deux finales A et une finale B. La nageuse de 17 ans a connu ses meilleurs moments au 50 m dos et au 200 m dos, terminant respectivement 7 e et 8 e .Les nageurs Christopher Williams et Carl Martin ont aussi pris part à une finale A chacun. Carl a dû se contenter d’une 4 e position au 200 m brasse, alors que Christopher a pris le 8 e rang au 50 m papillon. Carl a également participé à trois finales B.Par ailleurs, Karl Fournier a percé le top 20 en participant à trois finales B. Louis-Antoine Rinfret-Robert s’est qualifié pour deux finales B.Avec ces résultats, le Club de natation de Saint-Hyacinthe s’est classé au 7 e rang du classement par équipe junior parmi les 32 clubs présents à la compétition.