20 juillet 2017 - 00:00
Club de natation de Saint-Hyacinthe
Six podiums au championnat provincial AA

Trois nageurs du Club de natation de Saint-Hyacinthe, Marilou Lafond, Lancelot Desmarais et Jean-Félix Pelletier, ont participé récemment au championnat provincial groupe d’âge AA - section ouest, tenu au Centre aquatique Desjardins. Chacun est monté sur le podium au moins à une reprise pour mener à une récolte de six médailles.

Jean-Félix a été l’athlète le plus décoré parmi ceux du club maskoutain avec trois médailles. Il a remporté l’or au 1 500 m libre, en plus d’ajouter l’argent au 100 m libre et au 400 m libre. Le nageur né en 2004 a aussi fait les finales du 50 m libre et du 200 m quatre nages individuel (QNI) où il a pris le 6e et le 8e rang.

Son compatriote Lancelot s’est quant à lui illustré à la brasse avec une médaille d’argent au 200 m et une de bronze au 100 m. Il a également terminé 7e au 200 m QNI.

Marilou a pour sa part remporté l’or au 50 m libre, puis a raté de peu le podium à deux autres reprises, au 400 m libre et au 800 m libre, pour prendre la 4e place.