24 août 2023 - 08:30
Soupe minestrone
Par: Le Courrier
Soupe minestrone

Soupe minestrone

Servie dans un bol ou dans une grande tasse, cette délicieuse soupe nourrissante est un classique de la cuisine « qui fait du bien ». Dégustez-la à table, sur le divan ou dans votre lit, en solo ou en bonne compagnie!

Ingrédients (Pour 6 portions)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 petit navet coupé en dés
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 boîte de tomates en dés (796 ml)
  • 1 boîte de flageolets verts (398 ml)
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 tasse de parmigiano reggiano râpé
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, verser l’huile et faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et le navet, puis faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, et faire revenir une autre minute.
  2. Verser le bouillon de poulet ainsi que les tomates en dés, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  3. Ajouter les flageolets, la courgette, les fines herbes séchées et le parmigiano reggiano. Poursuivre la cuisson environ 5 à 7 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Garnir de basilic frais au moment de servir.
image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image