2 février 2023 - 08:30
Soupe taco à la mijoteuse
Par: Le Courrier
Soupe taco à la mijoteuse

Soupe taco à la mijoteuse

Nourrissante et parfumée, cette soupe mexicaine vous donne l’impression de déguster un taco avec une cuillère!

Ingrédients (Pour 6 portions)

  • 500 g de poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1 tasse de salsa
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots pinto, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs en grains, égouttés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de poudre de chili, divisées
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à soupe de poudre doignon
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre dail
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 tasse dhuile végétale
  • 2 tortillas de maïs, coupées en lanières courtes et fines
  • 1 avocat mûr, pelé et coupé en fines tranches
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Ajouter la salsa, les haricots, le maïs, les tomates, le bouillon de poulet et les épices. Saler et poivrer. Mélanger grossièrement, et cuire à low pendant 6 heures.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer lhuile dans une petite casserole, jusqu’à ce quelle atteigne 350 °F. Faire frire les lanières de tortillas, quelques-unes à la fois, afin quelles soient dune belle couleur dorée. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant ou un linge propre. Pendant quelles sont encore chaudes, les saupoudrer de sel et de poudre de chili. Réserver.
  3. Après les 6 heures de cuisson, sortir délicatement les poitrines de poulet de la mijoteuse et les déposer dans un grand bol. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet et le remettre dans la mijoteuse.
  4. Verser la soupe dans 6 bols de service. Garnir chaque portion de lanières davocat, de chips de tortillas et de coriandre fraîche. Saler et poivrer au goût.
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