12 avril 2018 - 00:00
Boxe
Trois champions couronnés aux Gants de Bronze
L’école de boxe Les Apprentis Champions comptait une impressionnante délégation de sept boxeurs aux Gants de Bronze. Ses représentants ont mis la main sur six médailles.

L’école de boxe Les Apprentis Champions a vu trois de ses athlètes remporter les grands honneurs à la compétition des Gants de Bronze, tenue du 6 au 8 avril à Trois-Rivières. Thomas Poitras, Mohammed Ali Khan et Symon Huneault-Bourbonnais ont été couronnés lors de ce tournoi provincial amateur réservé aux boxeurs comptant cinq combats et moins à leur actif.

Au total, sept boxeurs des Apprentis Champions et trois du Club de boxe de Saint-Hyacinthe étaient en action aux Gants de Bronze. Ils ont présenté une récolte totale de huit médailles.

Symon Huneault-Bourbonnais a signé trois victoires pour triompher chez les 63 kg senior. Il a enregistré deux gains par décision unanime avant de s’imposer par KO technique en finale face à Edgar Blanchet, du club Underdog.

Mohammed Ali Khan a été tout aussi dominant avec deux victoires par KO technique, lui permettant de mettre la main sur la médaille d’or dans la catégorie des 48 kg cadet. Son frère aîné, Asfand, avait obtenu le même succès l’an dernier aux Gants de Bronze.

De leur côté, Thomas Poitras et Rémi Hamel, tous deux membres des Apprentis Champions, ont dû s’affronter en finale des 34 kg benjamin où ils étaient les seuls compétiteurs inscrits. Thomas a mis la main sur l’or et son compatriote a obtenu la médaille d’argent.

Parmi les autres athlètes des Apprentis Champions, Francis Pelletier (51 kg senior) a gagné une médaille d’argent tout comme Ludovik Jodoin (42 kg cadet). Chez les seniors, Audrey Shink a subi la défaite à son premier combat, l’empêchant d’espérer une médaille.

Le Club de boxe de Saint-Hyacinthe s’est également illustré avec deux médailles d’argent, remportées par William Michon (54 kg cadet) et Shawn Fournier (32 kg benjamin). William a accédé directement à la finale, où il a dû s’avouer vaincu, tandis que Shawn a gagné un premier duel par décision partagée avant d’être battu en finale. Philip Lessard (64 kg junior) s’est quant à lui incliné par décision unanime en demi-finale.