La Ferme JP & ML Forcier de Saint-Louis a remporté le titre de Champion régional de la qualité du lait. En 2022, la ferme avait également obtenu le titre de Championne régionale de la qualité du lait et, l’an dernier, elle était arrivée en deuxième position. Treize fermes recevront cet honneur cette année. Cette récompense est attribuée après une évaluation de la qualité du lait sur une période de douze mois, suivie d’une inspection de l’environnement de traite. Fondée par la famille Forcier il y a trois générations, la Ferme JP & ML Forcier compte un troupeau de 50 vaches Holstein en lactation. Les propriétaires actuels, Martin et Jean-Pierre Forcier, sont passionnés par leur métier et sont fiers de l’évolution de la ferme ainsi que des bons soins prodigués aux animaux. « On a poursuivi nos bonnes habitudes, ce qui demande du temps et beaucoup de rigueur et de présence. Aussi, on n’a pas hésité à investir dans notre entreprise », soulignent les producteurs laitiers pour expliquer leurs succès. Sur la photo, Martin, Simon et Jean-Pierre Forcier. (A.B.)
2 janvier 2025 - 03:00
Une ferme de Saint-Louis championne de la qualité du lait
Photo Marie-Pier Didone