11 juillet 2024 - 03:00
Une remontée inespérée procure une médaille de bronze au FC Saint-Hyacinthe U16 M LDIR
Par: Le Courrier
Photo gracieuseté

Grâce à leur force de caractère, les joueurs du FC Saint-Hyacinthe U16 M LDIR (AA) ont remporté une médaille de bronze au Défi Trait-Carré de Charlesbourg, le 30 juin. Lors de la finale pour la 3e place, l’équipe maskoutaine a surmonté, contre toute attente, un retard de 3 à 1 alors qu’il ne restait que cinq minutes à faire au match afin de forcer la tenue d’une prolongation contre le Royal Beauport. Dès les premiers instants du temps supplémentaire, une faute a été appelée au Royal Beauport dans la surface de réparation, offrant ainsi un tir de pénalité sur un plateau d’argent au FC Saint-Hyacinthe. Une frappe parfaite d’Antony Malouin, qui s’est avancé pour exécuter le tir, a procuré la victoire au club maskoutain. Cristobal Ouellet s’est démarqué avec deux buts dans cette victoire, puis Luala Ayeba a également contribué à la remontée du FC en fin de match. La formation dirigée par les entraîneurs Sylvain Turcotte et Emmanuel Ouellet avait été invaincue en phase de qualification, notamment grâce au brio du gardien Tristan Plante. Leur seule défaite du tournoi est survenue en demi-finale face au CF l’International. (M.P.D.)